チキンソテー もやし添え レシピ・作り方

チキンソテー もやし添え
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鶏肉のおいしさが味わえます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 味付け塩コショウ 肉1枚につき片面一振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 味付け塩コショウ(もやし用) 二振り

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の脂肪を取り除き味付け塩コショウを両面に振って10分ほど置き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
    片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏モモ肉を皮目を下にして入れる。皮をパリッとさせるためにフライ返しで何度か鶏もも肉を抑えながら8分ほど焼く。
  3. 3 裏返し2分ほど焼いたら、フライパンの空いているところにもやしを入れて、味付け塩コショウを振って3分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031481
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る