青梗菜のラーメン レシピ・作り方

青梗菜のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
青梗菜の風味が良い

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 味噌ラーメンスープ 1人前
  • 青梗菜 1/2株
  • ねぎ 3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 青梗菜は4センチの幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し青梗菜を入れて3分程炒め、火が通ったら味付け塩コショウ振り炒める。
  3. 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた青梗菜、ネギを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031480
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る