わかめと天かすと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方

わかめと天かすと素干しエビのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(180g)
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540031478
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ干しエビわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る