白菜とネギのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

白菜とネギのキムチ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ピリ辛で美味しい

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 20g
  • 白菜 1/2枚
  • ネギ 4センチ
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 20g
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、白菜を入れ加熱し、沸騰後したらキムチを入れさら3分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れ、ごま油を入れ軽く混ぜる。
    器に盛り付けネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたから

  • レシピID:1540031399
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る