旬のみょうがと卵の★お味噌汁 レシピ・作り方

旬のみょうがと卵の★お味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
旬のみょうが美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎの細切りを入れて1分ほど煮て
    弱火にして
    ほんだしと味噌を入れて溶かしたら
    卵を割り入れます
  2. 2 卵は混ぜたりしないでそのまま入れて
    弱火で1分ほど加熱して から火を止めます
    最後にみょうがの輪切りの薄切りを入れます
  3. 3 器に盛り付けます

きっかけ

みょうがが大好きなので

おいしくなるコツ

みょうがは火を止めてから入れて 煮ません 煮ると香りが無くなるのと シャキシャキ感が無くなるので

  • レシピID:1540031368
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る