旬のみょうがと卵の★お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と玉ねぎの細切りを入れて1分ほど煮て
弱火にして
ほんだしと味噌を入れて溶かしたら
卵を割り入れます -
2
卵は混ぜたりしないでそのまま入れて
弱火で1分ほど加熱して から火を止めます
最後にみょうがの輪切りの薄切りを入れます - 3 器に盛り付けます
きっかけ
みょうがが大好きなので
おいしくなるコツ
みょうがは火を止めてから入れて 煮ません 煮ると香りが無くなるのと シャキシャキ感が無くなるので
- レシピID:1540031368
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません