舞茸と二十日大根の葉のスープ レシピ・作り方

舞茸と二十日大根の葉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
二十日大根の葉を使いました

材料(1人分)

  • 二十日大根の葉 1株ぶん
  • 舞茸 1/5個
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 1g

作り方

  1. 1 二十日大根の葉はざく切りにし、舞茸は割いておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、舞茸を入れて加熱し沸騰したら二十日大根の葉を入れ1分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031328
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る