材料(1人分)
- 大根
- 1/6本
- 細ねぎ
- 2本
- ●キムチの素
- 大さじ2
- ●唐辛子の粉
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま縦の細切りにします
-
- 2
- ビニール袋に切った大根と塩を入れて軽くもんで
1時間ほど置きます
-
- 3
- 2を゙軽く水洗いして
水分をしっかりと絞ります
-
- 4
- 2に●の調味料と
細ねぎを3センチほどに切って入れて
さらにひと晩漬けます
おいしくなるコツ
ジップロックかビニール袋などで作ると
簡単で漬かりやすいです
きっかけ
大根が余りがちなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買ったらキムチや浅漬けなどに使うのがおすすめ♪