材料(2人分)
- レバー
- 150グラム
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- ニラは3センチほどに切ります
もやし洗ってしっかりと水切りしておきます
-
- 2
- レバーに牛乳をかけて臭みを取り
水で洗ってペーパータオルでふき取り
片栗粉をまぶしておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて先にレバーを焼いてから
もやしとニラを入れて強火で炒めます
-
- 4
- 3を少し炒めたら
●の調味料を入れて強火で炒めます
おいしくなるコツ
もやしを入れると水ぽくなるので
お好みで調節します
きっかけ
夏バテ防止
柔らかく仕上げます♪
鮮度の良いレバーを買いましょう