アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
薄切りのレバーに片栗粉を使って
柔らかく仕上げます♪

鮮度の良いレバーを買いましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150グラム
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ3
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●おろし生姜
小さじ2
●おろしにんにく
小さじ2
●醤油
小さじ2
●味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチほどに切ります
    もやし洗ってしっかりと水切りしておきます
  2. 2
    レバーに牛乳をかけて臭みを取り
    水で洗ってペーパータオルでふき取り
    片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて先にレバーを焼いてから
    もやしとニラを入れて強火で炒めます
  4. 4
    3を少し炒めたら
    ●の調味料を入れて強火で炒めます

おいしくなるコツ

もやしを入れると水ぽくなるので お好みで調節します

きっかけ

夏バテ防止

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする