茹で卵とわかめと大葉のざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。乾燥わかめは水でもどします。大葉は根元の軸を切った後、細切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、わかめ、大葉を盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2024/06/22 10:49簡単に出来て、美味しくいただきました。