焼肉のタレを使って韓国風そぼろ♡ レシピ・作り方

焼肉のタレを使って韓国風そぼろ♡
  • 約30分
  • 500円前後
キンプリン
キンプリン
ボリュームたっぷり…
簡単味付け・メイン料理です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 ジャガイモ・人参は皮を剥き、5mm幅の細切り・ニラは3cmのぶつ切りにしましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉を色が変わるまで炒めてください。(中火)
  4. 4 次に…ジャガイモ・人参を入れ、2分くらい弱めの中火で炒めましょう。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったらニラを入れ油を馴染ませます。
  6. 6 次に…調味料を入れ弱火にし、味が絡むようにゆっくりと炒めてください。
  7. 7 お皿に入れ白胡麻を振りかけて…出来上がり♡
  8. 8 ごはんに乗せても美味しいです!

きっかけ

いつもと一味違う… そぼろを作ろうと思いました٩(^‿^)۶

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増減してください。私は沢山入れる派です(^-^) ※ニラは冷凍保存していた物を使いました。

  • レシピID:1540031102
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 13:46
    焼肉のタレを使って韓国風そぼろ♡
    キンプリンさん♪可愛らしいプリンのレポありがとうございました♪おかずにぴったり美味しいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る