焼肉のタレを使って韓国風そぼろ♡ レシピ・作り方
![焼肉のタレを使って韓国風そぼろ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e25c41cbb7b26155b336995d03163b29aa5475f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに調味料を混ぜ合わせておきましょう。
-
2
ジャガイモ・人参は皮を剥き、5mm幅の細切り・ニラは3cmのぶつ切りにしましょう。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉を色が変わるまで炒めてください。(中火)
-
4
次に…ジャガイモ・人参を入れ、2分くらい弱めの中火で炒めましょう。
-
5
ジャガイモに火が通ったらニラを入れ油を馴染ませます。
-
6
次に…調味料を入れ弱火にし、味が絡むようにゆっくりと炒めてください。
-
7
お皿に入れ白胡麻を振りかけて…出来上がり♡
-
8
ごはんに乗せても美味しいです!
きっかけ
いつもと一味違う… そぼろを作ろうと思いました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで増減してください。私は沢山入れる派です(^-^) ※ニラは冷凍保存していた物を使いました。
- レシピID:1540031102
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 13:46キンプリンさん♪可愛らしいプリンのレポありがとうございました♪おかずにぴったり美味しいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪(๑^᎑^๑)♡
簡単味付け・メイン料理です♡