魚肉ソーセージときゅうりのクルクル サンドイッチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食パンのミミを切り落とします。
-
2
ピーラーを使って、きゅうりを削ぎ切りして…キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
3
魚肉ソーセージは半分にカットしてください。
-
4
ラップの上にパンを乗せ、マーガリン・辛子を塗りましょう。
-
5
次にきゅうりを並べて乗せ、マヨネーズを塗り粗挽き胡椒を振りかけます。
-
6
魚肉ソーセージを端に乗せ、ラップを使いながらクルクル巻いていきましょう。
-
7
パンのゆるみを取るように、ラップの上から形を整えてください。
-
8
ラップのまま二等分にカットしてください。
-
9
お皿に乗せて…出来上がり♡
きっかけ
可愛いサンドイッチを作ろうと思いました♡
おいしくなるコツ
手順7… ラップで丁寧に包んでから数分おいてカットすると綺麗な形が維持されます。
- レシピID:1540031118
- 公開日:2024/06/15
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222024/08/02 08:37キンプリンさんおはようございます♪
クルクルサンド楽しく作れて美味しかったです✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
モグモグ子2024/07/31 10:00キンプリンさん♡こんにちは!
見た目が可愛くてとっても美味しいサンドイッチでした!
魚肉ソーセージハマりそうです! -
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2024/07/09 13:02もう1件お邪魔します♡
クルクルする作業が楽しかったです!
とても美味しいですね♡
後日になりますが、
また伺いますね〜♫
いつもありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2024/06/16 13:58キンプリンさん美味しくて見た目も可愛らしいサンドイッチですね♪ْ食パンがミニサイズで1周まわりませんでピックの力が必要でしたw(・ェ・。`;)wアイデアサンドෆ
お洒落なサンドイッチです٩(^‿^)۶