錦糸卵と紅しょうがと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束(100g)
- 大葉 5枚
- 紅しょうが(千切り) 大さじ2杯
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 大葉は軸をカットした後、細切りにします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そうめんをお皿に盛り付け、大葉、錦糸卵、紅しょうがを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2024/06/22 10:51簡単に出来て、美味しくいただきました。