筍の煮物* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍 200グラム
- かつお節 1袋
- 水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 筍は薄切りにします
-
2
フライパンにサラダ油を入れて炒めてから
水とかつお節と●の調味料を入れて炒めてから
落し蓋をして弱火にして煮ます
きっかけ
旬の筍を買ったので
おいしくなるコツ
旬の筍をしっかりと煮てアク抜きしたものを使います 味を染み込ませるために薄切りにします
- レシピID:1540031038
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません