アスパラとカボチャのそぼろ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを1cm幅の乱切り・アスパラは1.5cm幅の斜め切りにします。
- 2 耐熱ボウルにカボチャを入れ、レンジで600W2分温めましょう。
- 3 別のボールに調味料を入れ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉を色が変わるまで炒めてください。(中火)
- 5 次に…アスパラ・カボチャを入れ、3分くらい炒めましょう。
- 6 調味料を入れ弱火にします、味が絡むようにゆっくりと炒めてください。
- 7 お皿に入れて…出来上がり♡
きっかけ
息子が作ってくれる…そぼろ炒めをアレンジしました♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べれるので、お弁当の一品にもおすすめです(^-^)
- レシピID:1540031011
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/15 19:10キンプリンさん♪アスパラキャンペーンメニューですね!味付けも見た目もとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
カラフル可愛いそぼろ炒め!メインの一品です(^ー^)♡