皮までウドの*きんぴら レシピ・作り方

皮までウドの*きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
皮も使って〜旬のウドをきんぴらに♪

材料(1人分)

  • ウド 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて
    皮も身も細切りして
    ボールに入れて
    たっぷりの水を入れて
    10分ほどアク抜きをします
    その後ザルにあけて
    水分をしっかりと切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ウドを炒めます
    少し炒めてから●の調味料を入れて炒めて
    最後にごま油とごまを入れて
    さっと炒めて

    完成

きっかけ

旬のウドを買ったので いろんな食べ方をします

おいしくなるコツ

5分ほど炒める感じで十分だと思います 調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540030924
  • 公開日:2024/04/15
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うど
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