皮までウドの*きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウドは皮をむいて
皮も身も細切りして
ボールに入れて
たっぷりの水を入れて
10分ほどアク抜きをします
その後ザルにあけて
水分をしっかりと切ります -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ウドを炒めます
少し炒めてから●の調味料を入れて炒めて
最後にごま油とごまを入れて
さっと炒めて
完成
きっかけ
旬のウドを買ったので いろんな食べ方をします
おいしくなるコツ
5分ほど炒める感じで十分だと思います 調味料はお好みで調節します
- レシピID:1540030924
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません