おから入りれんこのはさみあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
おからでかさまし

材料(2人分)

れんこん
250g
豚ひき肉
250g
おから
50g
ネギ
1/3本
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ2
味付け塩コショウ
ふたふり
小麦粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚さ5ミリにスライスして水にさらす。
    ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、おから、ネギ、生姜、しょうゆ、味付け塩コショウを入れてこねる。
  3. 3
    れんこんは水を拭き、小麦粉を両面にまぶす。
    1枚のれんこんに豚ひき肉のタネを乗せその上にもう1枚のれんこんをかぶせて軽く押してタネを全体に広げる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、両面をきつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする