材料(2人分)
- れんこん
- 250g
- 豚ひき肉
- 250g
- おから
- 50g
- ネギ
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ2
- 味付け塩コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて厚さ5ミリにスライスして水にさらす。
ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、おから、ネギ、生姜、しょうゆ、味付け塩コショウを入れてこねる。
-
- 3
- れんこんは水を拭き、小麦粉を両面にまぶす。
1枚のれんこんに豚ひき肉のタネを乗せその上にもう1枚のれんこんをかぶせて軽く押してタネを全体に広げる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、両面をきつね色になるまで焼いたら出来上がり。
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