甘辛牛肉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に焼肉のたれ、酒、砂糖を入れて軽く揉み30分程置く。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱しにんじん、玉ねぎを入れ1分程炒めたら牛切り落としを入れて炒める。 - 3 牛切り落としに火が通ったらうどん、ポリ袋に余ったタレ、ごま油小さじ1、いりごまを入れタレががうどんに絡むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません