甘辛牛肉焼きうどん レシピ・作り方

甘辛牛肉焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ボリュームあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に焼肉のたれ、酒、砂糖を入れて軽く揉み30分程置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
    フライパンにごま油小さじ1を熱しにんじん、玉ねぎを入れ1分程炒めたら牛切り落としを入れて炒める。
  3. 3 牛切り落としに火が通ったらうどん、ポリ袋に余ったタレ、ごま油小さじ1、いりごまを入れタレががうどんに絡むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030861
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る