なめこと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
なめこのつるっとが良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れ加熱し、玉ねぎに火が通ってきたらなめこ、豆腐を入れ再度沸騰させる。
  3. 3 火を弱め、味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030829
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る