野菜不足解消に『小松菜のゆかり和え』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(1把) 280g
- ゆかり 小さじ1.5
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 良く洗った小松菜を、お湯に入れ茹でます。
-
2
葉っぱの部分はお湯につかったらすぐ出す位で大丈夫です。
※)全体で1分程度茹でれば十分です。 - 3 冷水でよく洗い、軽く絞ります。
- 4 ヘタの部分を切り落とし、4cm~5cm程度に切ります。
- 5 切った小松菜をボールに入れて、ゆかり、和風だしを加えて和えたら完成です。
きっかけ
お弁当を作ってる最中に思いつきました。
おいしくなるコツ
・小松菜はえぐみが少ないので、シャキシャキ感を残すよう、短めに茹でます。
- レシピID:1540030792
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりを使っての簡単和え物です。