茄子と椎茸の煮物 レシピ・作り方

茄子と椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっと煮て美味しい

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 椎茸 4個
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の半月切りにす。
    椎茸は1センチ幅に切る,
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ沸騰したらなす、椎茸を入れ時々混ぜる。
  3. 3 煮汁が1/3程になるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030777
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る