長ネギの青い部分とカニカマのスープ レシピ・作り方

長ネギの青い部分とカニカマのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
青い部分のネギを美味しく食べよう!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
    カニ風味かまぼこは二等分にする。
    生姜は皮のまますりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら長ネギ、カニ風味かまぼこ、鶏がらスープの素、生姜を入れ3分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

青い部分のネギを有効利用

  • レシピID:1540030645
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る