金柑と大根の浅漬* レシピ・作り方

金柑と大根の浅漬*
  • 約30分
  • 100円以下
SSII
SSII
金柑の香りと爽やかさ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    縦の薄切りしてから細切りします大根の葉は
    細かく刻み
    ビニール袋などに入れて
    塩を入れて軽くもみます
  2. 2 1にきんかんの輪切の薄切りを入れて軽く和えて
    30分ほど味をなじませてから
    軽く水分を切り器に盛り付けます

きっかけ

旬のきんかんをもらったので

おいしくなるコツ

食べる分だけ作ります

  • レシピID:1540030626
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る