肉団子とロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の冷凍肉団子 16個
- 市販の冷凍ロールキャベツ(50g) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- カットトマト缶(ダイス状) 1缶
- ケチャップ 大さじ2杯
- ウスターソース 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ 小さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- こしょう ひとつまみ
- 水 150cc
作り方
- 1 冷凍肉団子は冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒めます。両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
- 3 水、トマト缶の中身、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩、こしょうを入れます。
- 4 煮たったら弱火にして、蓋をして、ロールキャベツを入れて、10分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942024/09/04 21:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
うろちょろ2024/01/28 08:12トマトのうまみがいいですね(*^^*)
-
よく寝てよく眠る2024/01/10 20:28ロールキャベツとトマトはすごくあいます。美味しかったです。