なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
![なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3425af5a02068dec86ac6d2f327ed7bccfba464e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剝いて、薄いいちょう切りにする。
小揚は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水、顆粒だし、れんこんを入れ沸騰させ、なめこ、小揚を入れ2分ほど加熱する。
弱火にして味噌を溶き入れる。 - 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません