なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
なめことれんこんの異なる食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剝いて、薄いいちょう切りにする。
    小揚は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、れんこんを入れ沸騰させ、なめこ、小揚を入れ2分ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030572
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る