れんこんと油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 芽ひじき 20g
- れんこん(5〜7cm) 1本
- にんじん 1/2本
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- 水 200cc
- 和風だしの素 小さじ1杯
- 醤油 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ5杯
作り方
- 1 芽ひじきは水で戻します。レンコンはスライスした後、4等分します。油揚げは1cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。
- 2 熱した鍋に油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、レンコンとにんじんを入れて炒めます。
- 3 レンコンに火がとおったら、水、だしの素、砂糖、醤油、油揚げを入れて、混ぜながら煮込みます。
- 4 弱火で10分間煮込んだら完成です。
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