わかめと焼きししゃもと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 生ししゃも 3尾
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
- 2 乾燥わかめは水でもどします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そばをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、焼きししゃもを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
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つくったよレポート(1件)
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よく寝てよく眠る2023/09/09 18:35簡単に出来て、美味しくいただきました。