イタリアン風♡かぼちゃのパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種・ワタを取り1.5cmの角切りにします。
- 2 かぼちゃをボールに入れ、レンジで600W3分半くらい加熱してください。
- 3 ベーコンは1cm幅のざく切りして…フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・ベーコンを入れ色づく程度炒めましょう。
-
4
ベーコンを取り出し…
同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・ニンニクチューブ・パン粉・ハーブソルトを入れてほんのり焼き色がつくように炒めます。 - 5 次にかぼちゃ・ベーコンを入れ、和えるように炒めましょう。
- 6 お皿に入れて粉チーズ・乾燥バジルを振りかけ…出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/11/14 20:09美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2023/09/06 19:23キンプリンさん♪すごっくサクサク♪美味しいですね!甘いかぼちゃちやんがお洒落なイタリアンメニューに変身して素敵ですね!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈