イタリアン風♡かぼちゃのパン粉炒め レシピ・作り方
![イタリアン風♡かぼちゃのパン粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3327519b86238fb523645d6b5a0bb28f70731013.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種・ワタを取り1.5cmの角切りにします。
-
2
かぼちゃをボールに入れ、レンジで600W3分半くらい加熱してください。
-
3
ベーコンは1cm幅のざく切りして…フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・ベーコンを入れ色づく程度炒めましょう。
-
4
ベーコンを取り出し…
同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・ニンニクチューブ・パン粉・ハーブソルトを入れてほんのり焼き色がつくように炒めます。 -
5
次にかぼちゃ・ベーコンを入れ、和えるように炒めましょう。
-
6
お皿に入れて粉チーズ・乾燥バジルを振りかけ…出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/06 19:23キンプリンさん♪すごっくサクサク♪美味しいですね!甘いかぼちゃちやんがお洒落なイタリアンメニューに変身して素敵ですね!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈