紅生姜入り♡もち麦ごはん*おひとり様用* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 米を普段通りに研いでください。
- 2 もち麦1/4カップ入れ、水をメモリ1.5合分入れましょう。
- 3 紅生姜・紅生姜汁・塩麹を入れてクルクル混ぜてください。
- 4 普段通りに炊き、15分蒸らします。
- 5 出来上がり♡
きっかけ
沢山炊くと飽きてしまうので…少量で美味しいごはんを作りたいと思いました♬
おいしくなるコツ
塩味が足りない方… 炊き上がったご飯に塩麹入れ、和えてください。
- レシピID:1540030288
- 公開日:2023/08/31
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2 件
つくったよレポート(2件)
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くみチョー2023/10/05 14:18とても美味しかったです!
ありがとうございます! -
sweet sweet ♡2023/09/02 17:10キンプリンさん♪紅生姜ご飯最高に美味しいですね(/>◡<) / ハートの炊飯器可愛いꕀですね ₍ᐢ ♡ᴗ♡ᐢ₎ キッチンがかわいくなりますね!♡♡♡