塩がしみこむ枝豆のゆで方 レシピ・作り方

塩がしみこむ枝豆のゆで方
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
中までしっかりと塩味が付きます。

材料(3人分)

  • 枝豆 300g
  • 30g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 枝豆は片方の鞘の端をはさみで切り落とす。
    塩20gを枝豆に振り枝豆同士をこすり合わせて産毛を取る。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させたら塩10gを入れて塩が付いたままの枝豆を入れる。
    再度沸騰後5分程茹でザルに上げて湯を切ったら出来上がり。

きっかけ

枝豆が安かったから

  • レシピID:1540030257
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/11/01 09:42
    塩がしみこむ枝豆のゆで方
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
  • aoriika
    aoriika
    2023/09/17 09:33
    塩がしみこむ枝豆のゆで方
    簡単にできました
  • meme808
    meme808
    2023/09/14 11:15
    塩がしみこむ枝豆のゆで方
    参考になりました☆ありがとうございます( ^ω^)
  • umauma555
    umauma555
    2023/08/22 10:44
    塩がしみこむ枝豆のゆで方
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る