長芋と梅と海苔の和え物* レシピ・作り方

長芋と梅と海苔の和え物*
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
山芋と梅がよく合います♪

材料(1人分)

  • 長芋 100グラム
  • 南高梅 1個
  • 海苔 1/2枚
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてから
    縦の薄切りしてから
    細切りします
  2. 2 1の長芋を器に盛り付けて
    南高梅の種を取って実を細かくちぎってのせます
  3. 3 2に海苔を手でちぎって細かくしてかけます
    最後に醤油をかけます
  4. 4 食べる直前に混ぜ合わせてから食べます

きっかけ

山芋を千切りにして食べるのか好きなので

おいしくなるコツ

長芋は縦切りします 梅の塩味で食べる感じです

  • レシピID:1540030253
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る