茄子と鶏むね肉炒め* レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の夏野菜茄子を使って
お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは2等分してから細切りします
  2. 2 鶏むね肉は薄切りしてから
    片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    先に鶏むね肉を炒めます
  4. 4 次になすを加えて炒めてから
    ●の調味料入れて炒めます

きっかけ

なすレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすと 味が絡みやすくなり パサつく鶏むね肉も美味しくいただけます

  • レシピID:1540030251
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る