おつまみに最適『鶏ハラミの塩レモン炒め』 レシピ・作り方

おつまみに最適『鶏ハラミの塩レモン炒め』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
希少部位の鶏ハラミ、近くで売っているところを見つけました。
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 200g
  • 味塩こしょう 小さじ2
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ハラミに塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩コショウを振った鶏ハラミを入れて炒めます。
  3. 3 完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、レモン汁を加えます。
    レモン汁の水分が飛び、油が透明になったら完成です。

きっかけ

近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。

おいしくなるコツ

・良く焼きの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1540030208
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモン塩レモンその他の鶏肉
関連キーワード
はらみ ハラミ 鶏はらみ 塩レモン
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る