おつまみに最適『鶏ハラミの塩レモン炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ 200g
- 味塩こしょう 小さじ2
- 油 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鶏ハラミに塩コショウを振ります。
- 2 フライパンに油を入れ、塩コショウを振った鶏ハラミを入れて炒めます。
-
3
完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、レモン汁を加えます。
レモン汁の水分が飛び、油が透明になったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。