トマトと玉ねぎとパセリの卵とじコンソメスープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎとパセリの卵とじコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
トマトの酸味と玉ねぎの甘味の美味しいコンソメスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • パセリ 1つかみ
  • 2個
  • 600cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎは1cm四方に角切りにします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 フライパンに水を入れて、沸騰したらトマト、コンソメ、塩、こしょう、パセリを入れます。
  4. 4 再び沸騰したら溶き卵をゆっくり入れて、固まったら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540030056
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープパセリトマトスープ玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る