新生姜ときゅうりと大葉の*即席浅漬け レシピ・作り方

新生姜ときゅうりと大葉の*即席浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
即席浅漬け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に2等分してから斜めに薄切りします
    大葉は細切りします
    新生姜は薄切りしてから
    細切りします
  2. 2 1の野菜に塩を入れて
    軽く揉み込んで少し水分を絞ります
  3. 3 2を器に盛り付けて
    醤油と味の素をかけます

きっかけ

大葉を作っているので

おいしくなるコツ

食べる分だけ作るのがおいしいです

  • レシピID:1540030044
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る