材料(2人分)
- アスパラ
- 一袋(10本くらい)
- ごま油
- 小さじ2ほど
- 白だし
- 50ml
- 水
- 50ml
- トッピング:かつお節
- 適量
- トッピング:七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラをフライパンに並べ、ごま油を入れて纏わせてから火をつける。表面に焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- フライパンから取り出して冷まし、保存容器に白だしと水を入れてアスパラを入れる。
サイズが合わなければ適宜アスパラをカットして大丈夫です◎
-
- 3
- 2を冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
食べる時に鰹節や七味唐辛子をかけるとまた美味しいですよ!
きっかけ
以前たくさんもらったアスパラで変わった食べ方をしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません