ひんやり!?焼きアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
アスパラを焼いて、味付けして、冷蔵庫へイン!?ひんやりだけど、白だしで漬けるからピクルスとは違う美味しさですよ☻

材料(2人分)

アスパラ
一袋(10本くらい)
ごま油
小さじ2ほど
白だし
50ml
50ml
トッピング:かつお節
適量
トッピング:七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    アスパラをフライパンに並べ、ごま油を入れて纏わせてから火をつける。表面に焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    フライパンから取り出して冷まし、保存容器に白だしと水を入れてアスパラを入れる。
    サイズが合わなければ適宜アスパラをカットして大丈夫です◎
  3. 3
    2を冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
    食べる時に鰹節や七味唐辛子をかけるとまた美味しいですよ!

きっかけ

以前たくさんもらったアスパラで変わった食べ方をしてみたくて。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする