わかめと白ねぎとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめと白ねぎとキムチのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76bbf9ca092080c8eb7a6a7b28edd03980f0ef7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 白ねぎ 1/2本(白い部分半分)
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- キムチ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水でもどします。白ネギは薄く輪切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、白ねぎを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/04/28 19:20簡単に出来て、美味しくいただきました。