えのきとほうれん草とネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ネギを入れて風味をプラス

材料(2人分)

えのき
1袋
ほうれん草
1/2袋
ネギ
1/3本
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら固めに下茹でして、水気を切ったら3センチ幅に切る。
  2. 2
    えのきはおがくず部分を切り落とし、3等分に切る。根元は手で割いておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しえのきを1で1分ほど炒めたらほうれん草入れてさらに1分ほど炒める。
    白だし、塩、ネギを入れ味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする