ハムと茹で卵とレタスのオーロラソースサラスパ レシピ・作り方

ハムと茹で卵とレタスのオーロラソースサラスパ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サラスパには色々な具材があいます。

材料(3人分)

  • サラスパ 100g
  • 2個
  • レタス 6枚
  • ハム 4枚
  • 小さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 レタスは手で小さくちぎります。ハムは半分に切った後、細切りにします。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、お皿に入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜて、オーロラソースを作ります。
  3. 3 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
  4. 4 オーロラソースが入ったボウルにスパゲティ、レタス、ハム、茹で卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

サラスパに色々な具材を入れて楽しんでいまあす。

  • レシピID:1540029698
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のハムゆで卵レタスオーロラソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る