水菜と白菜の煮物 レシピ・作り方

水菜と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
柔らかな味付けに

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 水菜 1/2株
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り横に1センチ幅に切る。
    水菜は根元を切り落として3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れて加熱し沸騰したら水菜を入れ、白菜に火が通るまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029575
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る