包丁要らず!あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[チャーハン]
フライパンにサラダ油を入れて熱し、温まったら溶き卵を入れて軽く炒める。 - 2 半熟ほどになったらご飯をいれて炒め、さらにレタスを千切りながら入れ、塩胡椒、醤油を入れて味付けする。
- 3 器に作ったチャーハンを盛り付けておき、フライパンをさっと拭き取る。
-
4
[あんかけ]
フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらもやしと水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。 - 5 ○で水溶き片栗粉を作る。フライパンの火を止め、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 6 5をチャーハンの上にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません