包丁要らず!あんかけチャーハン レシピ・作り方

包丁要らず!あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
ボリュームたっぷり!包丁要らず!手軽な材料で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [チャーハン]
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、温まったら溶き卵を入れて軽く炒める。
  2. 2 半熟ほどになったらご飯をいれて炒め、さらにレタスを千切りながら入れ、塩胡椒、醤油を入れて味付けする。
  3. 3 器に作ったチャーハンを盛り付けておき、フライパンをさっと拭き取る。
  4. 4 [あんかけ]
    フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらもやしと水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
  5. 5 ○で水溶き片栗粉を作る。フライパンの火を止め、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 6 5をチャーハンの上にかけたら完成。

きっかけ

テレビで見たチャーハンが美味しそうで、再現してみました。

  • レシピID:1540029460
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン男の簡単料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る