牡蠣とほうれん草の♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草の♡ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の牡蠣を使います
牡蠣の旨味で美味しくできます♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • 牡蠣 5個
  • ほうれん草 50グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 10グラム
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • ●あらびき黒胡椒 4振り
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて
    鷹の爪とにんにくチューブを入れます
  2. 2 次に玉ねぎの細切りと牡蠣を入れて軽く炒めてから
    バターとほうれん草を入れて軽く炒めます
  3. 3 2に茹でたパスタ麺を入れて
    ●の調味料を入れて強火で炒めます

きっかけ

牡蠣を買った残りがあったので

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにします

  • レシピID:1540029387
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る