アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
間違いない組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
豚バラ肉
100g
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯を切り分けて3センチ幅に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    一度豚バラ肉を皿に取り出して、白菜の芯の部分を入れ2分ほど炒める、次に葉を入れさらに2分炒める。
  4. 4
    豚バラ肉をフライパンに戻して、鶏がらスープの素を入れ味が全体に付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 20:55
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする