材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- にんにく
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 白菜は葉と芯を切り分けて3センチ幅に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで炒める。
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- 3
- 一度豚バラ肉を皿に取り出して、白菜の芯の部分を入れ2分ほど炒める、次に葉を入れさらに2分炒める。
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- 4
- 豚バラ肉をフライパンに戻して、鶏がらスープの素を入れ味が全体に付くまで炒めたら出来上がり。