アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
白菜の香り
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/2枚
ネギ
5センチ
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/3
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら白菜を入れ芯の部分が透明になるまで加熱する。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/26 12:32
美味しくいただきました☆あるもので出来て良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
2023/01/16 12:42
参考にさせていただきました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする