コチジャンで♡まぐろユッケ レシピ・作り方

コチジャンで♡まぐろユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
まぐろが余ったら
まぐろのお刺し身おすすめレシピ♪

材料(1人分)

  • まぐろ(お刺し身用) 80グラム
  • コチジャン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 長ねぎ 5グラム

作り方

  1. 1 まぐろのお刺し身を一口サイズに切り分けてます
  2. 2 1にコチジャン 醤油
    砂糖 ごま油 にんにくチューブを入れて
    和えます
  3. 3 器に盛り付けて
    長ねぎの白い部分を縦に千切りして白髪ねぎを作りのせます

きっかけ

まぐろのお刺し身買って残ったときに作ります

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540029336
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る