ワカメと素干しエビのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

ワカメと素干しエビのおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味が美味しいうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 大根 3cm
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、素干しエビを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029189
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん干しエビわかめ大根ポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る