サクッ!ジュワ!簡単骨つきフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで無数の穴を空けます。味の染み込み、火の通りを良くします。
- 2 鶏肉を袋にいれ、★の材料を入れてしっかりと揉み込みます。10分ほど置きます。
- 3 揚げ油を加熱している間に、◯を混ぜ合わせ、衣用の卵液を作っておきます。
- 4 鶏肉を3の卵液に入れ再度揉み込みます。
- 5 鶏肉に薄力粉をまぶして、熱した油に入れます。低音でじっくりと。ひっくり返しながら5分ほど両面を揚げます。
- 6 揚がったら一度引き上げ、余熱で中まで火を入れる間に、油を強火で加熱しておきます。
- 7 熱い油の中に鶏肉を再投入して、2度揚げ。美味しそうな揚げ色が付いたらお皿に盛り付け完成!
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