鯖缶とさつまいもの♡ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にさつまいもを角切りして水と一緒入れて中火で煮ます
-
2
1のさつまいもにほぼ火が通ったら
弱火にて●の調味料を入れます -
3
2に鯖缶を入れます
形は崩さずに温めます -
4
3に長ネギの細切りを入れて
すぐに器に盛り付けます
きっかけ
あまり魚を食べないので 鯖缶のお味噌汁は食べやすいです
おいしくなるコツ
鯖缶はあまり崩さずに汁ごと入れます 鯖缶が温まればOKです さつまいもは厚く切ると火が通りにくいです コチュジャンと一味唐辛子はお好みで調節します
- レシピID:1540029114
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し辛めのお味噌汁で温まりましょう♪
甘い〜さつまいもとピリ辛お味噌汁はよく合います