そうめん☆鶏缶詰 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく。
・玉ねぎは、薄い輪切り
・ミニトマトは、くし切り -
2
そうめんを商品の指示時間茹でる。
ザルに上げ、流水で揉み洗いした後、たっぷりの氷水でシメる。
再びザルに上げ、掌でザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を絞る。 -
3
そうめんを皿に盛り、玉ねぎ、ミニトマト、鶏の缶詰を汁ごとのせて、出来上がり♪
お好みで、塩か麺つゆをかけて下さい。
きっかけ
暑い夏は、火を使うと部屋が暑くなるので、缶詰を使って簡単調理の工夫をしました(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
味が薄まらないように、そうめんの水分はしっかりと絞るのがポイントです。 商品によっては缶詰の汁だけで充分に美味しいですが、お好みで塩や麺つゆをたして下さい。
- レシピID:1540029111
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/22 19:51kufukufuさん♪鶏缶詰と玉ねぎ、ミニトマトを乗せて、さっぱりととっても美味しくいただきました!暑い日にピッタリの、素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o