そうめん☆鶏缶詰 レシピ・作り方

そうめん☆鶏缶詰
  • 約10分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
暑い夏の定番☆そうめん☆を飽きずに楽しめるように。鶏の缶詰を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    ・玉ねぎは、薄い輪切り
    ・ミニトマトは、くし切り
  2. 2 そうめんを商品の指示時間茹でる。
    ザルに上げ、流水で揉み洗いした後、たっぷりの氷水でシメる。
    再びザルに上げ、掌でザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を絞る。
  3. 3 そうめんを皿に盛り、玉ねぎ、ミニトマト、鶏の缶詰を汁ごとのせて、出来上がり♪
    お好みで、塩か麺つゆをかけて下さい。

きっかけ

暑い夏は、火を使うと部屋が暑くなるので、缶詰を使って簡単調理の工夫をしました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、そうめんの水分はしっかりと絞るのがポイントです。 商品によっては缶詰の汁だけで充分に美味しいですが、お好みで塩や麺つゆをたして下さい。

  • レシピID:1540029111
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦缶詰アレンジ缶詰アレンジそうめん
kufukufu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/22 19:51
    そうめん☆鶏缶詰
    kufukufuさん♪鶏缶詰と玉ねぎ、ミニトマトを乗せて、さっぱりととっても美味しくいただきました!暑い日にピッタリの、素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る