完熟バナナで!マシュマロバナナブレッド レシピ・作り方

完熟バナナで!マシュマロバナナブレッド
  • 約1時間
shuri ☻
shuri ☻
食べるにはちょっと…なバナナを見つけたらチャンス!硬めのものより美味しくできます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで20秒ほど温めて軽く溶かしてボウルへ入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 砂糖を加え、しっかりとすり合わせて混ぜる。
  3. 3 溶き卵を2〜3回に分けて入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉感がなくなるまでゴムベラで下からひっくり返すように混ぜる。
    ※混ぜすぎは厳禁!粉類を加えてからは最低限の混ぜにすることでよく膨らみます。
  5. 5 バナナを潰しながらいれ、さらにマシュマロを入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 マフィンカップ8分目ほどまでいれて天板に乗せ、オーブンで170℃ 30〜40分焼く。
    お好みで上にマシュマロをトッピングしても◎
  7. 7 バナナの水分があるので、竹串を刺して少し生地がつくくらいで取り出す。粗熱をとったら完成。

きっかけ

甘いものが食べたくなったので。

  • レシピID:1540029107
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキその他の菓子パンマシュマロ簡単お菓子
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る