レンチンで!?きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

レンチンで!?きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
shuri ☻
shuri ☻
数分で漬け込み完了!短い時間でも、しっかりつけても美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○すりおろししょうが 小さじ1
  • ○鷹の爪(なくても可) 1個
  • うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅くらいに切る。
  2. 2 鷹の爪を輪切りにし、耐熱容器に混ぜ合わせた○、1を加えてしっかりと和える。
    ふんわりとラップをしてレンチン600w3分。
  3. 3 うま味調味料を加えてさらに混ぜ、落とし蓋のようにラップを掛けたら5〜10分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

たくさんきゅうりをもらったので。

おいしくなるコツ

漬け込み時間の長さで味の濃さが変わるので、好みの濃さになったら余った調味料は先に捨てておくと良いです。

  • レシピID:1540029057
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ5分以内の簡単料理ピリ辛 きゅうり浅漬け
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る