レンチンで!?きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅くらいに切る。
-
2
鷹の爪を輪切りにし、耐熱容器に混ぜ合わせた○、1を加えてしっかりと和える。
ふんわりとラップをしてレンチン600w3分。 - 3 うま味調味料を加えてさらに混ぜ、落とし蓋のようにラップを掛けたら5〜10分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
たくさんきゅうりをもらったので。
おいしくなるコツ
漬け込み時間の長さで味の濃さが変わるので、好みの濃さになったら余った調味料は先に捨てておくと良いです。
- レシピID:1540029057
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません